La merveilleuse histoire des pâtisseries

Category: Livres,Cuisine et Vins,Desserts

La merveilleuse histoire des pâtisseries Details

Les plus belles histoires des pâtisseries, avec les recettes du chef Jacques Genin !Millefeuille, paris-brest, macarons... les classiques pâtissiers n'ont jamais été aussi tendance ! Les chefs les revisitent, les enseignes les déclinent à volonté, les amateurs s'en emparent sur le web et dans leurs cuisines. Pourtant, peu d'entre eux connaissent l'origine de ces gourmandises, souvent liée à de délicieuses anecdotes... Découvrez enfin dans ce livre la véritable histoire des pâtisseries, illustrée par 30 recettes de l'un des meilleurs chocolatiers-pâtissiers de sa génération : le chef Jacques Genin !Au sommaire : LE MILLEFEUILLE • LE MOKA • LE BABA AU RHUM ET LE SAVARIN • LE PARIS-BREST • L'ÉCLAIR • LE FLAN PÂTISSIER • LE SAINT-HONORÉ • L'OPÉRA • LA MADELEINE • LE RUSSE • LA FORÊT NOIRE • LE KOUIGN AMANN • LA CHARLOTTE • LE FINANCIER • LA TARTE TATIN • LE MACARON • LE CHOU À LA CRÈME • LE PUDDING • LE BISCUIT DE SAVOIE • LES BISCUITS À LA CUILLÈRE • LES PETS DE NONNE • LE CANNELÉ • LA RELIGIEUSE • LES NAVETTES• LE CAKE AUX FRUITS • LES LANGUES DE CHAT• LE PAIN D'ÉPICES • LE MONT BLANC • LES SABLÉS •LA BÛCHE DE NOËL

Reviews

Le livre apporte un plus grâce au rappel historique de la création des gâteaux, et les photographies sont belles et appétissantes. Cependant de nombreuses recettes exigent un savoir-faire technique qui est réservé à des pâtissiers non occasionnels, ce qui n’est pas mon cas. Heureusement c’etait Un cadeau.

About

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel