Encyclopédie du chocolat (1DVD)
Category: Livres,Cuisine et Vins,Desserts
Encyclopédie du chocolat (1DVD) Details
Un ouvrage essentiel, résolument pédagogique et entièrement illustré, qui séduira le débutant comme le professionnel. Plus de 100 techniques de la pâtisserie pour tout savoir sur le chocolat (tempérage, ganaches, mousses, décors, glaçages...) ; Tous les gestes expliqués en photos pas à pas pour réussir facilement vos desserts ; Les secrets des plus grands chefs pâtissiers et leurs recettes emblématiques : Christophe Michalak (Plaza Athénée), Gilles Marchal (Maison du Chocolat), Christophe Adam (Fauchon), jean-Paul Hévin, Christophe Felder, Frédéric Cassel, Eric Léautey... Plus de 150 recettes : tous les grands classiques (éclairs, forêt-noire, moelleux, coulant, mousses, tartes...), les desserts tendance (macarons, verrines...), ainsi que les glaces et confiseries. Un DVD de 1 h 30, véritable cours de pâtisserie, pour maîtriser les réalisations les plus délicates. Tous les savoir-faire de l'Ecole du Grand Chocolat Valrhona qui attire les professionnels du monde entier comme le grand public dans ses 5 laboratoires de formation.
Reviews
Voila déjà 4 ans que je le possède, est je l’utilise toujours régulièrement!123 pages de techniques, fabrication de pâtes d'amandes de pralin ou de pâtes de pistaches maison, glaçage, mousse, biscuits, macarons, cake, et j'en passe... une vraie bible technique.243 Pages de recettes en tout genre allant des Éclairs au chocolat au Paris Brest en passant par les macarons et même des recettes salée comme le riz de veau sauce chocolat romarin...Et en Bonus des recettes de Pro par Mr Christophe Michalak , Mr Christophe Adam, Mr Cyril Lignac et Mr Christophe Felder pour les plus connues...HHHHHHHHHUUUMMMM j'en salive rien que d'en parler.Si vous avez une question et que je peux vous aider ce sera avec plaisirN'hésitez pas à cliquer sur "oui" si le commentaire vous a été utile. Ça fait toujours plaisir