Chocolat cru
Category: Livres,Cuisine et Vins,Desserts
Chocolat cru Details
- Le chocolat cru = un super aliment Pour libérer ses arômes, le chocolat industriel (comme artisanal) est normalement torréfié à 140° C pendant au moins 35 minutes, ce qui tue une grande partie de ses fameux polyphénols et flavonoïdes protecteurs du système cardio-vasculaire. Le chocolat cru, c’est-à-dire non torréfié, est beaucoup plus riche en anti-oxydants ce qui en fait un aliment santé et toujours gourmand ! - Des recettes saines, crues, vegan et vitaminées. Laurence Alemanno nous enseigne une nouvelle façon de travailler le cacao et le chocolat. A partir d’une belle variété de matières premières (cacao frais, fèves de cacao, éclats de fèves, pâte, poudre ou beurre de cacao) elle propose de confectionner des boissons, des tablettes et bonbons maison selon les règles de la «vraie» chocolaterie, appliquées au cru. - Au sommaire : Tablette crue maison, Truffes, Pralinés, Barre chocolatée, Smoothie, Tortillas de maïs cacao, Chips de légumes épicées, Mousse au chocolat, Glace, Tarte...
Reviews
Le chocolat cru est apparu depuis peu. Ceux qui ont déjà eu la chance d'en goûter se sont rendu compte qu'il s'agissait d'un produit d'exception.Ici, l'auteur, grande spécialiste de la question, nous explique d'une part comment réaliser notre propre chocolat cru et nous propose en deuxième partie quelques recettes sucrées et salées (où le chocolat n'est jamais cuit pour ne pas le dénaturer ni perdre ses qualités nutritives et gustatives) très originales.Une belle découverte